香鶏の生産から販売まで、外部の業者を一切入れず(運送や店舗を除く)当社で一元管理し、常に目が届くようにしています。※赤い背景色の部分を管理しています。
親鶏管理
親鶏を管理している農場です。
種鶏生産
種鶏(ブロイラー)の産卵個数は175個のところ、香鶏は1羽当たり110個ほどの産卵です。
孵卵場から農場へ
種鶏農場から、集められた種卵は専用車両にて孵卵場へ運ばれます。 集められた種卵は衛生的に管理された貯卵室に入卵されるまでの期間、低温で貯卵されます。 その後、温度・湿度がコントロールされた孵卵機で21日かけて孵卵させます。 孵化した雛鶏は選別された後ワクチン接種を受け、生産場へ送り出されます。
長い間育まれた産直関係
肉質には、水の良し悪しも大きく関係するため、きれいな空気と澄んだ水、大自然の恵み豊かな、この場所で香鶏はじっくり時間をかけ
て飼育されています。入雛から出荷まで約90日です。オールイン・オールアウト方式を採用しています。
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丁寧に食肉加工
通常、機械で処理をすることが多いですが、香鶏は手作業で一羽一羽丁寧に作業します。
すぐ香鶏が食べられる唯一の直営店
東京都文京区本郷三丁目にて「香鶏」のアンテナショップとして「香鶏酒房 鳥八」が2010年にオープン。
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